"Глинтвейн на вечер"
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 мл красного сухого вина (столовое)
- 60 г коричневого сахара
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 5 перцев душистых
- ¼ лимона.
Приготовление:
1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть).
3. Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
P.S. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.